11 de febrero de 2011

paparajotes

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
2 huevos
1/2 litro de leche
1/sobre de levadura
500 gramos deharina
100 gramos de azucar
aceite de oliva
azucar glas y canela en polvo para espolvorear
una pizca de sal
hojas de limonero





MODO DE ELABORACION
paso1:realizar la masa
-en recipiente amplio .batir los huevos y agregar la pizca de sal ,la levadura y ola leche .añadir la raspadura de limon ,dos cucharadas grandes de azucar y poco a poco ,la harina que admita ,hasta conseguir una masa no muy espesa
-la masa debe ser consistente como para adherirse a la hoja
paso 2 :untar las hojas

las hojas de limonero se impregnan en la masa hasta quedar completamente rebozada poor hambas cara para ello previamente es necesario lavarlas a conciencia .luego se sumergen en en el bol con la masa y de ahi directamente a la sarten
paso 3 :freir

con el aceite caliente se van colocando unno a uno los buñuelos que forman la hoja rebozada en el interior de la sarten .se deben voltear con cuidado para no desprender la masa de la hoja o bien poner aceite suficiente para que se doren por ambas caras

-una vez que el paraoajote esta bien doradito se retira de la sarten y se coloca sobre el papel absorbente para rerirar el exceso de aceite
paso4: espolvorear
-finalmente se expolvorean por ambas caras con una mezcla de azucar glas y canela en polvo







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